Auberginen in gelbem Kokoscurry
Zutatenliste

5 | Schalotten |
1 TL | Knoblauch fein gehackt |
1 TL | Ingwerwurzel fein gehackt |
¼ | Paprikaschote rot |
¼ | Paprikaschote gelb |
500 g | Auberginen |
2 EL | Erdnussöl |
1 TL | Sesamöl |
1 EL | Currypaste gelb |
0,13 l | Kokossahne |
1 TL | Zucker |
1 EL | Fischsauce |
Salz | |
½ | Limette |
Chinesischer Schnittlauch | |
Thaibasilikumblaetter | |
Koriandergrün |
Zubereitung
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Schritt 1
Schalotten, Knoblauch und Ingwer ganz klein wuerfeln, ebenso die mit
dem Sparschaeler sehr duenn geschaelten Paprikaviertel. Erst
unmittelbar vor dem Zubereiten die Auberginen mit der Schale in grobe
Wuerfel schneiden.
Erdnuss- und Sesamoel im Wok erhitzen, die Auberginenwuerfel darin
kraeftig anbraten - sie muessen rundum goldbraune Stellen bekommen.
Herausnehmen und die gewuerfelten Gewuerze rasch anduensten.
Die Currypaste hinzufuegen und die Kokossahne angiessen. Mit Zucker,
Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken. Die Auberginenwuerfel
darin kurz aufkochen, die Paprikawuerfel und das Basilikum
unterruehren.
Vom Feuer nehmen und, mit Korianderblaettchen bestreut, rasch
servieren.
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