Auberginen mit Gurkenquark
Zutatenliste

4 mtl. | Auberginen |
4 | Knoblauchzehen |
1 Bund | Thymian |
6 EL | Oliven-Öl |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
500 g | Speisequark 20% F.i.Tr. |
125 g | Kräuter-Crème fraîche |
200 g | Salatgurke |
2 | Zwiebeln |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen waschen, putzen, in scheiben schneiden. Knoblauch schälen und
hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen
zupfen.
Auberginen abtupfen, portionsweise in einer beschichteten Pfanne von beiden
Seiten in Öl braten. Dabei Knoblauch und Thymian zugeben. Salzen und
pfeffern.
Quark und Crème fraîche verrühren. Gurke waschen, Zwiebeln schälen, beides
würfeln. Mit der Zitronenschale unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und drüberstreuen. Beides zusammen
anrichten.
Dazu: Baguette
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1710 kJoule
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