Auberginen mit Kalbfleisch (Melitsanes me kreas)
Zutatenliste

1 kg | Auberginen |
500 g | Kalbfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Tomaten |
5 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
½ Tasse | Wasser |
1 TL | Tomatenmark |
100 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Auberginen laengs halbieren und aushoehlen. Das Fruchtfleisch in
kleine Stuecke schneiden, das Kalbfleisch in kleine Wuerfel. Die Zwiebel
schaelen und ebenfalls wuerfeln. Die Knoblauchzehe schaelen und kleinhacken.
2 Tomaten heiss ueberbruehen, haeuten und im Mixer zerkleinern. 4 EL
Olivenoel erhitzen und das Auberginenfleisch darin 10 Min. unter Ruehren
braten.
Die Stuecke aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen. Ins Bratoel den
restlichen EL Oel geben. Die Zwiebel und Fleischwuerfel unter Umwenden
darin
anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Den kleingehackten Knoblauch die
zerkleinerten Tomaten und das mit Wasser angeruehrte Tomatenmark zugeben.
Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Min. schmoren lassen. Die
Auberginenstuecke zum Fleisch geben alles mischen und in die
Auberginenhaelften fuellen.
Den Ofen auf 220 GradC vorheizen. Die gefuellten Auberginenhaelften in eine
feuerfeste Pfanne geben und mit je 1 Tomatenscheibe belegen und mit dem
geriebenen Kaese bestreuen. Das Gericht 20 Min. im Backofen garen.
Zubereitungszeit 25 Min.
Garzeit 1 Stunde
* aus "Echt grichisch kochen" von Adelheid Vossiniotis
Erfasser: andrea ladner
Datum: 02.09.1998
Stichworte: Auberginen, griechisch, Kalbfleisch
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