Auberginen-Schnitzel
Zutatenliste
2 | Auberginen |
Jodsalz | |
250 g | Quark, Magerstufe |
80 g | Salatmayonaise |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Milch |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Basilikum, gehackt |
2 EL | Mehl |
2 | Eier |
200 g | Mandelblättchen |
100 g | Parmesan, gerieben |
125 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen waschen, Bluetenansaetze abschneiden, Fruechte in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden, beidseitig salzen und 15-20 Minuten ziehen
lassen.
Quark mit Salatmayonaise, zerdrueckten Knoblauchzehen, Salz, Milch und
gehackten Kraeutern verruehren. Auberginenscheiben abtropfen,
trockentupfen. Nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und der Panade
aus Mandeln und Kaese wenden.
Schnitzel von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
Mit dem Quark-Dip und Zitronenscheiben servieren.
Pro Portion : 3521 kJ / 841 kcal / 33 g Eiweiss / 14 g Kohlehydrate
73 g Fett / 1 Broteinheit
Preis pro Portion ca. 3,80 DM
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