Auberginencreme mit Schafkäse
Zutatenliste

2 | Auberginen a etwa 300g |
3 EL | Olivenöl |
4 | Zehen Knoblauch |
250 g | Griechischen Schafkäse Feta |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Frischer Oregano oder halbe Menge Getrockneter |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Info: "Auberginenkaviar" wird diese herzhafte Creme auch genannt. In
der Tuerkei un d in Griechenland wird sie zusammen mit anderen
Vorspeisen gereicht und ist fester Bestandteil der beruehmten
Vorspeisentafel. Sie schmeckt aber auch hervorragend als
Brotaufstrich, zu gegrilltem Fleisch oder besonders koestlich zu
frischgekochten Pellkartoffel. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen.
Die Auberginen waschen und laengs halbieren. Die Schnittflaechen mit
Oel einpinseln. Ein Backblech mit Alufolie, glaenzende Seite nach
oben, auslegen und die Auberginen mit der Schnittflaeche nach unten
darauf legen. In den Bac kofen (Mitte) schieben und etwa 30 Minuten
garen. Die Auberginen herausnehmen und die Stengelansaetze entfernen.
Den Knoblauch schaelen und mit dem Auberginen und dem Schafkaese im
Mixer puerieren. Die Auberginencreme mit dem Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und dem Oregano abschmecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
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Kommentare zum Rezept Auberginencreme mit Schafkäse
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Ist "SO" nicht wirklich angekommen bei meinen Gästen: Der Geschmack ist soweit okay, nur das da Auberginen drin sind, daran erinnern nur die Schalenreste, die der Mixer nicht zerkleinert hat. Daher sollte man möglichst einen milden Feta nehmen, da dessen Geschmack sonst sehr vorherrscht. Mein Tipp, nach dem Backen das Auberginenfleisch von der Schale streifen. Ich habe ca. 1/3 der Schalen mitverwendet und das war nicht so toll, da man dann auf den harten Schalen rumkauen musste! ich versuchs aber nocheinmal! *zwinker*
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