Auberginenpaste (Melitsanosalata)
Zutatenliste

4 | mittlere Auberginen |
4 EL | Zitronensaft |
1 kl. | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie, glatt |
Salz | |
Pfeffer | |
100 ml | Olivenöl |
50 g | Feta-Käse |
3 | Minzestengel, frisch |
4 | Spitzpaprikaschoten, mild oder scharf |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 225°C vorheizen, ein Blech mit Alufolie auslegen. Auberginen
abspülen, trockentupfen, mit der Gabel mehrmals einstechen und in der
Ofenmitte 30-40 Minuten backen, bis sie weich sind.
Die Auberginen unter kaltem Wasser abschrecken. Stielansätze abschneiden,
Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben und braune Kernchen
entfernen. Das Fruchtfleisch sehr fein hacken, Zitronensaft untermischen.
Die Tomaten häuten, Stielansätze, Kerne und Saft entfernen. Das Tomatenfleisch
ebenfalls fein hacken. Die Zwiebel schälen und reiben, die Petersilie waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Tomaten, Zwiebel und Petersilie unter die
Auberginenpaste mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach das
Olivenöl unterrühren.
Den Käse fein zerkrümeln und überstreuen. Die Minze abspülen und
trockenschütteln. Die Blättchen grob hacken und überstreuen, oder die Paste mit
ganzen Blättern garnieren. Spitzpaprikaschoten halbieren, entstielen,
entkernen und abspülen, zur Paste anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.
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