Auberginenruladen mit Käse
Zutatenliste

2 mtl. | Auberginen |
12 Scheibe | Frühstücksspeck, dünn |
6 Scheibe | Ziegenkäse, halbiert |
12 | Zahnstocher, halbiert |
250 ml | Béchamel-Sosse |
150 g | Roquefort-Käse |
Margarine, Olivenöl, Pfeffer und Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut einfetten.
Auberginen waschen und der Länge nach, z. B. auf einem
Allesschneider, in je 6 ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden-dabei jeweils die erste und letzte Scheibe wegen der Haut nicht verwenden! Scheiben beidseitig salzen, zehn Minuten ziehen lassen, abwaschen und sorgfältig trocken tupfen.
Je zwei EL Margarine und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die
Auberginenscheiben darin beidseitig ganz kurz anbraten und auf Küchenkrepp entfetten.
Nun je eine Scheibe Frühstücksspeck, eine Auberginenscheibe und eine halbe Scheibe Ziegenkäse aufeinander legen, etwas pfeffern, aufrollen, mit je 2 Zahnstocherhälften fixieren, die Röllchen nebeneinander in die Auflaufform setzen, mit Béchamelsosse übergiessen, mit Roquefortkäse betreuen und im Backofen 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse verlaufen und leicht gebräunt ist.
Beilagen: Salat und frisches Baguette
Getränk: gut gekühlter Rosé oder Prosecco
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