Auflauf mit Kirschen
Zutatenliste

5 | Eigelb |
150 g | Zucker |
1 | Zitrone Schale, gerieben |
800 g | Sauerkirschen, entsteint |
125 g | Schwarzbrot, alt gerieben |
5 | Eiweiß |
Butter zum Einfetten | |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Zimt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben.
Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Geriebenes Brot
durchsieben und auch reinrühren. Eiweiss zu steifen Schnee schlagen.
Unter die Masse heben. Auflaufform mit Butter einfetten. In den Ofen
schieben. Backzeit etwa 70 Minuten. Nach 25 Minuten Papier drauflegen.
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
,Z1 Vorbereitung
Beilage: Vanillesosse.
*
Menü 1/94
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 10 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Auflauf mit Kirschen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.