Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin Aux Cerises)
Zutatenliste

30 g | Mehl |
2 | Eier, klein |
0,13 l | Milch |
65 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Spur Salz |
Margarine zum Einfetten | |
375 g | Kirschen frisch o. Dose |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Clafontis ist französisch und heisst Auflauf. Dieser kommt aus dem
Limosin, einer Provinz südlich von Limoges.
Mehl in eine Schüssel geben. Eier und Milch, Zucker, Vanillinzucker
und Salz drüberstreuen. Einen glatten Teig rühren. Feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Abgetropfte Kirschen reingeben. (Frische Kirschen
entsteinen) Teigmasse darüber verteilen. Mit Zucker bestreuen. In den
vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 35 bis 40 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Wann reichen: Als Nachtisch. Zum Beispiel nach Eintopf.
Vorbereitung
15 Minuten
Zubereitung
40 Minuten
*
Menue 2/187
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Gepostet von Gerd Graf
Date: Thu, 12 Jan 1995
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Kommentare zum Rezept Auflauf mit Kirschen (Clafoutis Limousin Aux Cerises)
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