Auflauf mit Kürbis und Schweinefilet
Zutatenliste

1 kg | Gelbfleischiger Kürbis |
4 EL | Butter |
200 ml | Trockener Weißwein |
oder Wasser | |
etwas Zwiebel | |
500 g | Schweinefilet |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
½ TL | Majoran |
4 EL | Kuerbiskernegeschaelt |
150 g | Creme fraiche |
50 g | Parmesanfrisch ger. |
3 | Eier Fett für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kuerbis von den Kernen befreien und aus der Schale schneiden. Das
Fruchtfleisch in mittelgrosse Wuerfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL
von der Butter zerlassen. Die Kuerbiswuerfel darin etwa 5 Min.
anduensten. Mit dem Weisswein aufgiessen und 20 - 25 Min. koecheln
lassen, dann her- ausnehmen.
Die Zwiebel in schmale Ringe, das Schweinefleisch in Streifen
schneiden. Die restliche Butter erhitzen, und das Schweinefleisch
darin kurz, aber kraeftig anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Im verbliebenen Fett die Zwiebelringe weich duensten. Mit dem
Majoran bestreuen.
Den Backofen auf 200 øC vorheizen.
Eine feuerfeste Form ausfetten. Die Haelfte von dem Kuerbis
einfuellen, mit der Haelfte der Zwiebeln bestreuen, die
Schweinefleischstreifen darauf verteilen, mit Zwiebeln bedecken, mit
3 EL von den Kuerbiskernen bestreuen und darauf den restlichen Kuerbis
setzen. Jede Schicht salzen und pfeffern. Die Creme fraiche mit dem
Parmesan und den Eiern verruehren, wuerzen und darueber giessen. Mit
den Kuerbiskernen bestreuen. Im Backofen in etwa 25 Minuten
ueberbacken.
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