Ausgebackene scharfe Zwiebelringe
Zutatenliste

500 ml | Milch kalte |
2 gr. | Zwiebeln in Ringen |
250 ml | Bier |
150 g | Mehl |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Chili powder (*) |
½ TL | Salz |
Pflanzenöl zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch in eine grosse Schuessel giessen und die Zwiebelringe darin
ziehen lassen.
In einer mittelgrossen Schuessel Bier, Mehl, Cayennepfeffer, chili
powder und Salz zu einem glatten Teig verruehren. In einen
mittelgrossen, schweren Topf oder eine Friteuse 7 1/2 cm hoch das Oel
giessen und bei mittlerer Temperatur rauchend heiss werden lassen.
Die Zwiebelringe nacheinander aus der Milch nehmen, abtropfen lassen und
in den Teig tauchen. In kleineren Mengen im heissen Oel goldbraun
ausbacken, damit das Oel nicht zu stark abkuehlt. Auf Kuechenpapier
abtropfen lassen und im nicht zu heissen Ofen warm stellen. Mit den
restlichen Zwiebelringen ebenso verfahren.
Anmerkung: Chili powder und Cayennepfeffer geben den knusprigen
Zwiebelringen die richtige Wuerze. Man kann dazu ein Chili-Ketchup als
Dip reichen oder sie als Beilage zu Steak oder Hamburger servieren.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewuerzmischung wird aus
gemahlenen getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano,
Kreuzkuemmel und anderen Gewuerzen hergestellt. Chili powder wird
haeufig in chilis, Suppen, Eintoepfen, Salatsaucen usw. verwendet.
Powdered chili besteht lediglich aus gemahlenen getrockneten
Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewuerze oder Kraeuter. Sowohl
chili powder als auch powdered chili sollte man moeglichst rasch
verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
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