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Ausstecherle

Ausstecherle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Mürbteig.
    Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das
    Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut
    durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im
    Kühlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und
    mit Ausstecherle Plätzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
    Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten
    goldgelb backen.
    Zitronenguß:
    Zucker, Zitronensaft und Wasser verrühren und auf gebackene Plätzle
    streichen.
    Tips: Ausstecherle können mit Schokolade- oder Zitronenguß überzogen
    werden oder auch mit Marmelade gefüllt (Ischler)
    *
    Großmama
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
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