Austern auf Florentiner Art
Zutatenliste

40 g | Butter |
40 g | Mehl |
½ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
1 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
30 g | Parmesan, gerieben |
400 g | Blattspinat |
20 g | Butter |
Muskat | |
24 | Austern, Glas |
50 g | Parmesan, gerieben |
40 g | Butter, zerlassen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Sauce Morney die Butter im Topf erhitzen. Mehl einrühren. Mit
lauwarmer Milch auffüllen. Glattkochen, salzen und pfeffern. Vom Feuer
nehmen. Eigelb, sahne und Parmesan verquirlen. Etwas warme Soße
reinmischen. Wieder in die übrige Soße rühren. Warmhalten.
Geputzten Blattspinat grob hacken. 5 Minuten in Butter dünsten. Salzen
und mit Muskat abschmecken. Auf 4 feuerfeste Förmchen verteilen. Jedes
Förmchen wird mit 6 Austern belegt und bekommt einen Überzug aus Sauce
Mornay. Käse drüberstreuen. Mit zerlassener Butter beträufeln. 3 bis 4
Minuten im Ofen überbacken.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Menü 1/97
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Austern auf Florentiner Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.