Austern mit Geflügelsalat in Artischocken
Zutatenliste

4 | Artischocken |
Zitronensaft | |
Salz | |
250 g | Hühnerbrust, gekocht |
0,13 l | Sahne |
2 TL | Senf, mild |
1 Msp. | Ingwer |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
1 Msp. | Zucker |
1 | Austern, Dose, geräucherte |
Zubereitung
-
Schritt 1
Artischocken putzen, Spitzen der obersten Blätter wegschneiden.
Aushöhlen, damit das Heu wegkommt. Unten begradigen. Innen und außen
mit Zitronensaft beträufeln. In stark gesalzenem Wasser 15 Minuten
garen. Abkühlen lassen. Hühnerbrust in Streifen schneiden. Sahne
steif schlagen. Mit Senf, Ingwer, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und
Zucker mischen und gut abschmecken. Fleisch reingeben. 15 Minuten
ziehen lassen.
Artischocken auseinander biegen. Salat reinfüllen. Mit Austern
garnieren.
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Beilagen:
: Toastbrot, Butter
als Getränk:
: Ein Weißwein aus Baden.
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