Austernpilz-Quiche
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
750 g | Austernpilze |
2 EL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | |
1 TL | Kräuter der Provence getrocknet |
250 g | TK-Mürbeteig |
Salz | |
100 g | Appenzeller Käse gerieben |
150 g | Crème fraiche |
1 Bund | glatte Petersilie |
Mehl zum Ausrollen | |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine 26 cm grosse Springform
einfetten.
Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Die Austernpilze abbrausen
oder mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und in schmale Streifen
schneiden.
Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin
glasig werden
lassen. Die Pilze dazugeben und garen, bis fast alle Fluessigkeit
verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kraeutern kraeftig wuerzen.
Etwas abkuehlen lassen.
Den Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen. die
Springform damit auslegen, dabei einen etwa 4 cm hohen Rand formen.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Kuchen im
Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.
Die Crème fraiche mit dem geriebenen Kaese unter die Austernpilze
heben. Die
Pilzmischung auf dem Muerbeteig gleichmaessig verteilen und den Kuchen
weitere
15 Minuten backen. Die Petersilie hacken und zum Servieren auf die
gebackene
Quiche streuen.
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