Austernpilz-Schnitzel
Zutatenliste

8 gr. | Austernpilze sehr groß |
100 g | Weizenmehl evtl. mehr |
1 EL | Gouda gerieben |
1 | Ei |
0,13 l | Trockener Weißwein |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
Muskatnuß | |
2 EL | Petersilie feingehackt |
100 g | Weizenmehl |
Öl oder Butterschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pilze säubern, abtupfen, mit Mehl bestäuben. Aus dem Weizenmehl, Gouda, Ei,
Wein und Gewürzen einen dickflüssigen Teig herstellen. 30 Minuten ruhen
lassen. ( Falls er zu dick ist, mit Mineralwasser verdünnen)
Öl (Butterschmalz) in der Pfanne stark erhitzen. Austernpilze durch den Teig
ziehen, beidseitig golden braten. Auf Küchenpapier abtropfen und mit grünem
Salat servieren.
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