Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu
Zutatenliste

375 g | Tofu geviertelt, in ca. - dicke Scheiben |
Pfeffer | |
Salz | |
350 g | Champignons in Scheiben |
150 g | Austernpilze eventuell - kleingeschnitten |
5 EL | Mehl Menge anpassen |
3 EL | Öl |
75 g | Butter |
5 EL | Weißwein |
1 Bund | Blattpetersilie Blättchen - gezupft und gehackt |
2 EL | Sojasauce |
100 g | Stück Salatgurke |
100 g | Stück Rettich |
100 g | Lauch in Streifen |
4 | Kirschtomaten |
Zubereitung
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Schritt 1
Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.
Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heissen
Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.
Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein
zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben.
Abschmecken.
Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und
"Fliegenpilzen" garnieren.
"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstück vierteln (falls servings = 4,
sonst in entsprechende Anzahl Stücke teilen), als Untergrund
zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus
schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund
spiessen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
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