Auszogne
Zutatenliste

500 g | Mehl |
2 kl. | Eier |
50 g | Butter |
42 g | Hefe |
3 EL | Zucker |
½ TL | Salz |
275 ml | Milch |
Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung
-
Schritt 1
MMMMM--------------------------------Quelle:-----------------------
: Muenchner Schmankerl
: von Trudl Kirchdorfer
: erfasst von Michael Bromberg
Aus den Zutaten einen weichen aber nicht klebrigen Hefeteig
herstellen. Nachdem der Teig bis auf etwa doppelte Groesse gegangen
ist, diesen nochmal kraeftig durchkneten. Dann formt man daraus ca.
12 - 15 pfannkuchenartige Scheiben mit etwa 12 cm Durchmesser. Diese
Scheiben sollen in der mitte sehr duenn sein und einen etwas dickeren
Rand haben. Die Baeuerinnen in Bayern haben den Teig ueber dem
abgewinkelten Knie ausgezogen, deswegen auch der Name Auszogne.
Nachdem die Teile etwas gegangen sind werden sie in einer Pfanne oder
Friteuse in heissem Butterschmalz bei etwa 170 Grad goldbraun
fritiert. Vor dem Servieren noch mit etwas Zucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Auszogne
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.