Avocado-Likör
Zutatenliste

2 | Avocados, sehr reif sie dürfen aber noch keine braunen Stellen haben |
125 g | Zucker |
¼ l | Sahne |
½ l | Cognac o. guten Weinbrand |
Zubereitung
-
Schritt 1
Avocados halbieren, Kerne ausloesen. Fruchtfleisch mit Zucker und
Sahne im Mixer cremig fein puerieren oder zuerst mit der Gabel
zerdruecken, dann durch ein Sieb streichen, um die Fasern zu
entfernen. Kraeftig unter den Cognac quirlen, in eine Flasche fuellen.
Vor Gebrauch heftig schuetteln. Kuehl und nicht zu lange aufbewahren.
Info:
Der Avocado-Likoer ist der Vater unseres Eierlikoers. Die Hollaender
haben ihn in Suedamerika entdeckt und geliebt, doch zu Hause hatten
sie damals noch keine Avocados, daher nahmen sie Eigelb dazu. Der
Eierlikoer (auch "Advocaat" genannt, der Name verraet unzweifelhaft
die Herkunft) war geboren.
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