Avocado-Reissalat
Zutatenliste

150 g | Langkornreis |
280 ml | Wasser |
150 g | Gekochter Schinken - klein gewürfelt |
2 | Avocados |
2 EL | Zitronensaft |
1,50 EL | Rotweinessig |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte fein geschnitten |
1 EL | Kapern |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten |
Zubereitung
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Schritt 1
Reis kochen: Wasser zum Kochen bringen, Reis hineingeben, sprudelnd
aufkochen. Einmal durchrühren und zugedeckt bei niedriger Temperatur
quellen lassen, etwa 18 Minuten.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, Avocadofleisch würfeln
und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Schinkenwürfeln und
dem gekochten Reis vorsichtig mischen. Für die Sauce alle Zutaten
verrühren, über den Reissalat gießen und vorsichtig durchmischen.
Im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
*
Quelle: Nach: Annabelle 23/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
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