Avocado-Salat mit Radicchio und Champignons
Zutatenliste

½ | Kopf Radicchio |
4 | Kirschtomaten |
1 | Avocado |
2 gr. | Champignons |
1 | Schalotte |
2 EL | Sherry- od. Balsamessig |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Nuss- od. Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Peter Mackert: Dieses feine Salatrezept ist eigentlich als Vorspeise
gedacht, aber mit Broetchen oder sonstigen Beilagen jederzeit als Imiss
oder leichte Hauptmahlzeit vor allem im Sommer immer gut.
Den Radicchio-Salat zu Streifen schneiden, die Kirschtomaten vierteln.
Die Avocado laengs halbieren, entsteinen und schaelen, Fruchtfleisch zu
Scheiben schneiden. Die Champignons scheibeln. Alles auf den Tellern
anrichten.
Die Schalotte schaelen, kleinwuerfeln und darueberstreuen. Sherry oder
Balsamessig mit etwas Salz und Pfeffer verruehren. Nuss- oder Olivenoel
darunterschlagen, ueber den Salat traeufeln.
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