Avocadocreme mit Kräutern
Zutatenliste

300 g | Avocado reif und weich |
3 EL | Zitronensaft |
5 EL | Saure Sahne |
2 TL | Mittelscharfer Senf |
1 Bund | Kerbel oder Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Knollensellerie Jodmeersalz schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch lösen und mit einer Gabel
fein zerdrücken.
Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Den Sellerie
fein reiben und 2 El. davon (bei 300 g) zur Avocado geben. Alle
Zutaten bis auf wenig Schnittlauch und den restlichen Sellerie unter
die Creme rühren.
Den Sellerie mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem
Schnittlauch zusammen als Garnitur über die Avocadocreme streuen.
Tips:
Dieser Aufstrich schmeckt besonders gut zu Vollkornbrot. Aber auch
als Dip zu rohem Gemüse oder als Sauce zu Pellkartoffeln sehr zu
empfehlen. Eine feine Sache für's Büffet ist die folgende
Möglichkeit: Die Creme in ausgehöhlte Tomaten füllen und auf
Salatblättern servieren.
Haltbarkeit: möglichst frisch essen, weil sich die Creme nach
einiger Zeit verfärbt.
Zubereitungszeit
20 Minuten
*
Quelle: Frchtel: Brotaufstriche getestet von Diana Drossel
**
Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 10 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Avocadocreme mit Kräutern
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.