Ayam Bumbu Rujak (Hähnchen in roter Sauce)
Zutatenliste

1 kg | Hähnchen |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
5 | Kemirienüsse |
1 TL | Sambal oelek |
2 TL | Ketumbar (Koriander) |
1 TL | Kunyit (Gelbwurz) |
1 | Fingerlänge Sereh (Zitronengras) |
3 | dünne Scheiben Ingwer |
1 TL | Laos |
2 | Zitronenblätter |
Salz | |
1 TL | Zucker |
1 Dose | Kokosmilch |
2 EL | Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Hähnchen in kleine Teile zerlegen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Kemirienüsse zermahlen. Zwiebeln und Knobi im Öl glasig dünsten,
Hähnchen darin anbraten. Gewürze dazugeben und kurz weiterbraten, dann
mit Kokosmilch ablöschen. Das Hähnchen solange kochen, bis das Fleisch
weich und die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist.
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Aus der Sammlung vor Adreas Kohout
Maus Netz: Andreas Kohout @ M4
InterNET: [email protected]
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