Babylachs in der Salzkruste
Zutatenliste

2 | Babylachse a 600-700g |
3 kg | grobes Meersalz |
3 | Eiweiß |
200 ml | Wasser 150-200ml |
Öl fürs Backblech | |
Kräuter nach Geschmack z.B. Petersilie Dill Estragon Basilikum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Babylachs ausnehmen, auswaschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Schuppen ist nicht nötig, weil die Haut nicht mit
verzehrt wird.
Das Salz mit dem Eiweiss mischen und das Wasser nach und nach
hineinrühren. Noch 2 Minuten rühren und etwas ruhen lassen. Dann
die Salzmasse halbieren.
Aus mehrfach aufeinandergelegter Alufolie 2 Fischkonturen formen
und auf 2 geölte Backbleche legen. Je 1/3 der geteilten Salzmasse
in die Form füllen, glattstreichen.
Die Lachse mit den gewaschenen, trockengeschleuderten Kräutern
füllen. Einen Teil zurücklassen. Die Lachse auf das Salz legen,
die restlichen Kräuter daraufgeben und mit der übrigen Salzmasse
abdecken. Diese glattstreichen. Bei 200 °C im vorgeheizten
Backofen in 15-20 Minuten garen
Tipp:
Man muss die Alufolie mindestens sechsfach aufeinander-
falten/-legen, damit sie sich nicht verformt. Und die Kontur muss
gross genug sein, damit der Fisch hineinpasst.
Zum Glattstreichen nimmt man ein kleines Messer, damit ist
leichter arbeiten.
Die Salzmasse muss gleichmässig glattgestrichen werden, damit der
Fisch nicht ungleichmässig gart.
*
Quelle: Das gr. Buch vom Fisch modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller [email protected]
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 03 Feb 1995
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