Bacheschnitte (Fasnachtsgebäck aus Appenzell)
Zutatenliste

30 | Honigleckerli |
200 g | Mehl |
50 g | Maizena Speisestärke |
150 ml | Milch |
150 ml | Rahm |
3 | Eier |
½ TL | Salz |
1 EL | Öl |
800 g | Kokosfett oder Erdnussöl |
Zimt mit | |
Zucker vermischt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der
ziemlich dickflüssig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige
Stunden ruhen lassen.
Die Honigleckerli in diesem Teig wenden und im heissen Fritierfett
schwimmend auf beiden Seiten backen.
Gut abtropfen lassen und im Zimtzucker wenden.
Am besten schmecken sie, wenn sie einige Tage gut verschlossen an
einem kühlen Ort aufbewahrt wurden.
*
Quelle: nach A.Kugler, in Menuezauber im Appenzellerland
ISBN 3-85882-078-4, 1993 erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 21 Jan 1995
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