Bachforelle mit Minze
Zutatenliste

1 | Bachforelle küchenfertig ausgenommen |
1 | Zitrone |
4 Tr. | Walnussöl |
1 Bund | Minze |
1 TL | Sonnenblumenöl |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | grüner Pfeffer |
½ TL | Fenchelsamen |
Steinsalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bachforelle wird mit der Haelfte der gewaschenen und abgezupften
Minzblaetter und etwas Salz gefuellt und auf eine ausreichend grosse Folie
gelegt. Die Forelle mit dem Oel und mit dem Zitronensaft betraeufeln, die
Folie fest verschliessen. Im vorgeheizten Backofen (etwa 200 oC) gart die
Backforelle auf dem mittleren Rost innerhalb von etwa 30 Minuten, je nach
Groesse.
Inzwischen die Gemuesebruehe auf die Haelfte einkochen, mit dem im Moerser
zerstossenen Pfeffer und Fenchel wuerzen und die restlichen Minzblaetter
einruehren. Einmal aufkochen lassen, fein puerieren. Falls die Sauce zu
duenn sein sollte, kann sie weiter eingekocht werden.
Beilage: Erbspueree, oder Kichererbsen, oder gelbe Mungbohnen, oder
Zuckerschoten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bachforelle mit Minze
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.