Backäpfel auf Hirsesauce
Zutatenliste

4 | Äpfel |
Süssmost Apfelsaft | |
2 EL | Birnendicksaft |
40 g | Haselnüsse gemahlen |
40 g | Korinthen |
1 | Spur Anis |
1 | Spur Zimt |
10 g | Vanillezucker |
250 ml | Milch |
250 ml | Wasser |
½ | Vanillestengel |
30 g | Hirseschrot |
1 | Spur Salz |
1 EL | Rahm |
3 EL | Birnendicksaft |
1 TL | Zitronenschale abgerieben |
1 | Spur Nelkenpulver |
1 | Spur Kardamom |
Zubereitung
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Schritt 1
Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Für die Füllung alle
Zutaten gut vermischen, in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Die
Äpfel in Auflaufform setzen.
Süssmost 1 bis 1,5cm hoch um die Äpfel giessen. Die Äpfel mit dem
Birnendicksaft beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 20 Minuten zugedeckt
weichdämpfen.
Für die Sauce Milch, Wasser und Vanillestengel in eine Kasserolle
geben und aufkochen. Hirseschrott und Salz einrühren und 10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die übrigen
Zutaten in die Kasserolle geben und sorgfältig umrühren.
Die Sauce auf Teller verteilen und die Äpfel darüber anrichten.
*
Quelle: Nach: Hanna Tenued Kräuterbäuerin, Wald
Erfasst von Rene Gagnaux
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