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Backes Krombeere

Backes Krombeere
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen
    oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen und in einen
    Keramiktopf geben, mit Wein übergießen und 24 Stunden kühl ziehen
    lassen.
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Auflaufform mit Fett
    auspinseln und dann wie folgt belegen: 1 Lage Kartoffelscheiben, 1
    Lage Fleisch, 1 Lage Kartoffelscheiben, 1 Lage Fleisch, 1 Lage
    Kartoffelscheiben. Unter die erste Lage Kartoffelscheiben können auch
    ein paar Speckscheiben gelegt werden.
    Nun mit wenig Sud auffüllen. Als oberste Lage Speckscheiben (-würfel).
    Danach alles mit Sahne übergießen (man kann auch Crème fraîche
    zusätzlich zugeben) und mit Folie abdecken.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen, danach
    Folie entfernen und noch ca. 30 Minuten backen lassen. Ab und zu
    beobachten, falls die oberste Schicht zu braun wird Hitze wegnehmen.
    Dazu paßt dann Weißwein.
    **
    Gepostet von: Stefan Redel
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