Backhendl
Zutatenliste

2 | Junge Hühnchen |
1 Pck. | Semmelbrösel |
4 | Eier |
125 g | Butter |
Mehl | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Butter in einer Pfanne (die einen Deckel hat - für später) klären,
das heißt kurz aufkochen und den Schaum, der sich oben bildet,
abschöpfen. Die Hühner nun mit einem Messer in jeweils 8 Teile
zerlegen (2 Beine, die nochmals in der Mitte auseinandergeschnitten
werden, 2 Flügel, 2 Brusthälften). Die Teile salzen, leicht mehlen,
durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel wälzen.
Dann sofort in der Pfanne mit der geklärten Butter bei mittlerer
Flamme braten, je Seite ca. 8 Minuten, bei geschlossenem Deckel. Nur
einmal wenden.
*
Quelle: Nach BAYERNTEXT Sendung ALFREDISSIMO!
KOCHEN MIT BIO am 16.07.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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