Backobsttorte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Prise Zucker |
1 TL | ca. Salz |
1 | kleines Ei |
125 g | Margarine |
100 g | getrocknete Pflaumen (ohne Kerne) |
75 g | getrocknete Apfelringe |
200 g | rohes, geräuchertes Kasseler (ohne Knochen) |
250 g | kleine Birnen (evtl. auch größere) |
150 g | durchw., geräucherter Speck in Scheiben |
Etwas Zimt | |
Etwas Zucker | |
etwas Rauchsalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Als erstes für den Belag Pflaumen und Apfelringe über Nacht
einweichen. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Salz, Ei und
Margarineflöckchen zufügen und alle Zutaten mit dem Knethaken
des Handrührgerätes durchkneten. Mit den Händen schnell zu einem
glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. In der
Zwischenzeit das Kasseler in der Küchenmaschine oder mit dem
Fleischwolf zerkleinern. Birnen waschen, je nach Größe halbieren
oder vierteln und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen
schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
Mürbeteig ausrollen. Eine am Boden gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) damit auslegen und am Rand drei Zentimeter hochziehen.
Mehrmals einstechen. Bei 200 Grad auf unterer Schiene,
Rostkrümmung nach oben, ca. 15 Minuten backen. In der Springform
erkalten lassen.
Kasselerfarce auf den Boden streichen und mit dem abgetropften
Backobst und Birnenscheiben belegen, würzen, Speck darauf verteilen
und alles auf der zweiten Schiene von unten, Rostkrümmung nach unten
bei 225° ca. 10 Minuten backen.
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