Backofen-Gemüse
Zutatenliste

1.200 g | festkochende Kartoffeln |
6 EL | Olivenöl |
2 TL | Grobes Salz, Hagelsalz (evtl. mehr) |
2 | Rote Paprikaschoten |
1 | Gelbe Parikaschoten |
3 kl. | Zucchini |
1 | Knoblauchknolle |
Pfeffer fadM | |
4 kl. | Rosmarinzweige oder |
2 EL | Rosmarinnadeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten, längs vierteln
und auf dem Backblech verteilen. Die Hälfte des Öls und die Hälfte
des Salzes darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC, Umluft 170 oC, Gas Stufe 3, etwa
30 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden.
In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in Streifen
schneiden. Zucchini schräg in Stücke schneiden. Die Knoblauchknolle
quer halbieren. Alles zu den Kartoffeln auf das Blech geben.
Restliches Öl und Salz darübergeben. Mit Pfeffer würzen. Den Rosmarin
dazulegen und im Backofen weitere 20 bis 25 Minuten garen.
Dazu Blattsalat und aufgebackene Baguettes reichen.
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