Backofengeheimnis
Zutatenliste

250 g | kurze Makkaroni |
Salz, Pfeffer | |
etwas Öl | |
250 g | geriebener Käse |
1 Dose | Tomaten |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum |
1 Msp. | Zucker |
350 g | Gemüsezwiebeln |
1 | grüne und rote Paprika |
1 | Zucchini |
250 g | Champignons |
geriebene Muskatnuß | |
600 g | Schweinefilet |
40 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen,
dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl glasig
werden lassen. Die Tomaten dazugeben, bei milder Hitze
sämig einkochen lassen.
Basilikum abspülen und trockentupfen. Blätter von den
Stielen zupfen, hacken und unter die Sauce mischen. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben
schneiden. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen.
Den Paprika in feine Streifen, die Zucchini in dünne
Scheiben schneiden.
Die Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Im restlichen
Öl die Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse
zufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden
ist. Miz Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Filet abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen. Wenn nötig,
häuten, und in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der
heißen Butter beidseitig anbraten, herausnehmen und mit
Pfeffer und Salz würzen.
Das Gemüse in eine längliche feuerfeste Form geben, etwas
Käse darauf streuen. Dann die Nudeln rundherum verteilen,
die Medaillons darauf legen. Mit der Tomatensauce
bestreichen, den restlichen Käse darauf verteilen.
Bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 20 min überbacken
(bzw. so lange, bis der Käse zerlaufen ist).
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