Backpflaumen in Whisky-Gelee (Großbritannien)
Zutatenliste

500 g | Backpflaumen ohne Stein |
6 Scheibe | Weiße Gelatine |
100 g | Zucker |
100 ml | Whisky |
175 g | Creme fraiche ODER |
175 g | - leicht gesüßte, halbfest geschlagene Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backpflaumen ueber Nacht in Wasser einweichen. Gelatine in etwas
Wasser einweichen. Die Backpflaumen mit Einweichwasser und Zucker
vier Minuten kochen, Saft durch ein Sieb ablaufen lassen.
Whisky abmessen, den heissen Pflaumensaft dazugeben (bis zur Marke
500 ml/je 6 portionen evtl. mit etwas Wasser auffuellen). Die
eingeweichte Gelatine gut darin verruehren.
In eine Puddingform (16,5 cm Durchmesser, Hoehe 13,5 cm) zuerst die
Pflaumen geben, dann den Saft (muss bis zum Rand der Form reichen).
Auskuehlen lassen und ueber Nacht im Kuehlschrank erstarren lassen.
Puddingform kurz in heisses Wasser tauchen, stuerzen.
Das Dessert mit Creme Fraiche oder Sahne servieren.
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