Backpflaumenauflauf
Zutatenliste

100 g | Backpflaumen, entsteint |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Pflaumen in wenig Wasser quellen lassen. Dann die Pflaumen mit dem
Zucker und dem Zimt im Aufquellwasser erhitzen und ca. 10 Minuten
kochen lassen.
Den Saft durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen. Den Weinbrand zu
den Pflaumen geben.
Eine flache Auflaufform mit der Butter ausstreichen, mit Semmelbröseln
ausstreuen und die Pflaumen mit den Mandeln hineingeben.
Das Eigelb mit Zitronensaft und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl
und Pflaumensaft zugeben.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse
heben, auf die Pflaumen geben und etwas glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: ??? erfasst: A. Bendig
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