Backpflaumenbrot
Zutatenliste

½ l | lauwarmes Wasser |
500 g | Weizenmehl Type 550 |
20 g | Hefe |
1 Msp. | Zucker |
½ TL | Salz |
200 g | Backpflaumen entsteint und gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
1. 5 Essloeffel Mehl, die zerbroeselte Hefe, den Zucker und das
Wasser in einer Schuessel ruehren und an einem warmen Ort 30 Minuten
gehen lassen.
2. Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und daruebersieben.
Alles zu einem festen Teig kneten.
3. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine
weitere 1/2 Stunde gehen lassen.
4. Den Teig erneut durchkneten und die Backpflaumen dazugeben.
5. Anschliessend den Teig zu einem laenglichen Brotlaib formen.
Den Laib in eine ausgebutterte Kastenform legen.
6. Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
7. Oberflaeche laengs einschneiden und bei 200GradC 40-50 Minuten
backen.
* aus "Rezepte fuer Brotbackautomaten" Boris Bansemer, Le CAF
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 12.11.1999
Stichworte: Brot, Obst, suess
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