Webkoch-Logo

Backpflaumenbrot

Backpflaumenbrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. 5 Essloeffel Mehl, die zerbroeselte Hefe, den Zucker und das
    Wasser in einer Schuessel ruehren und an einem warmen Ort 30 Minuten
    gehen lassen.
    2. Das restliche Mehl mit dem Salz vermischen und daruebersieben.
    Alles zu einem festen Teig kneten.
    3. Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt eine
    weitere 1/2 Stunde gehen lassen.
    4. Den Teig erneut durchkneten und die Backpflaumen dazugeben.
    5. Anschliessend den Teig zu einem laenglichen Brotlaib formen.
    Den Laib in eine ausgebutterte Kastenform legen.
    6. Nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    7. Oberflaeche laengs einschneiden und bei 200GradC 40-50 Minuten
    backen.
    * aus "Rezepte fuer Brotbackautomaten" Boris Bansemer, Le CAF
    Erfasser: T.Pfaffenbrot
    Datum: 12.11.1999
    Stichworte: Brot, Obst, suess
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Backpflaumenbrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.