Bad Ischler Zauner Stollen
Zutatenliste

250 g | Kochschokolade |
250 ml | Kaffeeobers |
140 g | Haselnüsse (gerieben) |
1 Pck. | Oblatten (z.B. Karlsbader) |
etwas Staub- u. Vanillezucker | |
Schokofettglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kochschokolade in Kaffeeobers einbröckeln und aufkochen lassen bis die Schokolade geschmolzen ist. Danach kalt rühren bis die Masse eine eher steife Konsistenz erhält. Geriebene Haselnüsse mit den fein zerbröselten Oblatten sowie etwas Staub- u. Vanillezucker zur Schokolademasse hinzufügen und gut miteinander verrühren.
Die Masse mit in Alufolie ausgelegter Form 24 Stunden kaltstellen. Danach mit Schokofettglasur überziehen.
In Scheiben geschnitten servieren!
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