Badische Aufläufe
Zutatenliste

1 | Rosinenbroetchen |
1,50 Scheibe | Sonnenblumenbrot |
50 g | Butter |
3 | Eier |
0,13 l | Sahne |
2 TL | Vanillezucker |
2 EL | Mandeln gehackt |
4 EL | Puderzucker |
Fett für die Förmchen | |
4 | Sufflee-Förmchen Fassungsvermögen: 1/8 Liter |
½ | Zitrone die abgeriebene Schale davon |
0,13 l | Spätburgunder Weißherbst |
40 g | Zucker |
1 | Ei |
1 Msp. | Stärkepulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Brot entrinden, zusammen mit dem Rosinenbroetchen in kleine Wuerfel
schneiden. Butter zerlassen, daruebergiessen.
Sahne mit Eiern und Zucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale
verquirlen, ueber die Brotwuerfel giessen und alles etwa 10 Minuten
quellen lassen.
Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett hellbraun roesten,
abkuehlen lassen und dann zur Brotmasse geben. Die Foermchen gut
ausfetten und die Masse einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad im Wasserbad ungefaer 40 Minuten backen. Noch heiss aus den
Foermchen stuetzen und etwas abkuehlen lassen.
In der Zwischenzeit den Wein mit Zucker, dem Ei und dem Staerkepulver
verquirlen. Fluessigkeit auf dem Herd im Wasserbad zur Creme aufschlagen
und zu den Souffles servieren.
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