Badische Ente
Zutatenliste

1 | Ente á 1500 g. |
40 g | Margarine |
1 Bund | Suppengrün |
¼ l | Weißwein, badischer |
125 g | Schinken |
1 kl. | Champignons, Dose |
2 TL | Speisestärke |
500 g | Sauerkraut |
125 g | Speck, durchwachsen in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ente waschen, trocknen und salzen. In Margarine rundherum anbraten.
Suppengrün putzen und kleingeschnitten zur Ente geben. Durchschmoren.
Während der Bratzeit von 60 Minuten die Ente immer wieder mit
Weißwein und etwas Wasser begießen. Zehn Minuten vor Ende der Garzeit
kommt der Schinken dazu. Und zum Schluß geben Sie die abgetropften
Champignons rein. Auch etwas Champignonbrühe. Ente rausnehmen und
warm stellen. Das Suppengemüse und Champignons auch. Das wird extra
serviert. Bratfond mit Wasser loskochen und mit in kaltem Wasser
angerührter Speisestärke binden. Kräftig abschmecken.
Während die Ente gar wird, dünsten sie das Sauerkraut mit dem
durchwachsenen Speck und etwas Wasser in 20 Minuten gar. Ente auf dem
Sauerkraut mit den Speckscheiben anrichten.
Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 65 Minuten
Beilage:
: Salzkartoffeln.
Als Getränk:
: Ein badischer Weißwein. Vielleicht ein Kaiserstühler.
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