Badische Mistkrätzle
Zutatenliste

4 | Mistkraetzle (Küken) je 400g |
Salz | |
Pfeffer | |
12 | Petersilienzweige |
4 | Thymianzweige |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Butter gekühlt |
0,13 l | Geflügelfond Fertigprodukt |
0,13 l | Riesling |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kueken innen und aussen gut waschen, abtrocknen, salzen und
pfeffern. Die
Kraeuter abspuelen und trockentupfen. Je 3 Zeige Petersilie mit 1
Zweig Thymian und 1/2 geputzten Fruehlingszwiebel zusammenbinden.
Unter die Brusthaut der Kueken je 4 kleine Butterstuecke schieben und
die Kraeuterstraeusschen ins Innere stecken.
Die Haelfte der Butter aufschaeumen lassen und die Kueken mit der
Brustseite
nach oben hineinlegen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene etwa 30 Minuten braten, dabei haeufig mit Butter
beschoepfen. Die Kueken herausnehmen.
Den Bodensatz mit Fond und Wein loesen, durchsieben und die restliche
Butter
einschwenken.
Dazu reicht man in Baden am liebsten Spargel und Kartoffeln.
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