Bäckerkartoffeln
Zutatenliste

250 g | Rindfleisch |
250 g | Schweinefleisch |
250 g | Hammelfleisch |
4 | Zwiebeln |
1 kg | Kartoffeln |
1 Bund | Schnittlauch |
30 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Butter |
250 ml | Trockener Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch in 3 cm grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln
schaelen und in duenne Ringe und Scheiben schneiden. Schnittlauch fein
schneiden.
Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausfetten. Die Form mit
Zwiebelringen auslegen, darauf eine Kartoffelschicht geben.
Fleischwuerfel darueber verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Jede
Schicht mit Salz und Pfeffer wuerzen. So fortfahren, bis alles
verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.
Butterfloeckchen darueber verteilen, den Weisswein angiessen und im
auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 bis 2 Stunden garen.
Baeckerkartoffeln in der Form servieren. Dazu Kopf- oder Eisbergsalat
mit einer Kraeuter-Vinaigrette reichen.
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