Bärenkrebse an Portweinsauce
Zutatenliste

12 | Bärenkrebse mit der Schale oder |
16 | Scampis (Kaisergranat) mit der Schale |
1 | Tomate Haut abgezogen halbiert, entkernt klein gewürfelt |
30 g | Butter |
2 EL | Öl |
0,10 l | Weißwein |
0,10 l | Bouillon |
5 EL | Weißer Portwein |
180 g | Saucenhalbrahm kochfest |
1 EL | Tomatenpüree |
Koriander gemahlen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Korianderblätter oder Blattpetersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Baerenkrebse (oder Scampi) schaelen, die Schalen gut waschen. Die
Schalen in der heissen Butter und dem Oel stark anbraten, sie sollen
braun werden. Mit dem Weisswein und dem Bouillon abloeschen,
zugedeckt 15 Minuten koecheln lassen. Anschliessend absieben.
Krebse oder Scampi in heisser Butter beidseitig ca. 4 Minuten braten,
aus der Pfanne nehmen. Abgesiebte Sauce zugiessen, Portwein,
Saucenrahm und Tomatenpueree zugeben, bei starker Hitze kochen
lassen, bis die Sauce dicklich wird. Tomatenwuerfeli in die Sauce
geben, wuerzen. Die Krebse wieder beifuegen, kurz waermen. Mit
Korianderblaetter garnieren und mit Reis servieren.
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