Bärlauch-Kartoffeln
Zutatenliste

4 | mittlere Kartoffeln, mehlig kochend |
1 EL | Schmand |
25 ml | Fleischbrühe |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
3 EL | Bärlauch, gehackt |
2 EL | Sesamkörner |
Salz, Pfeffer und Chilipulver | |
100 g | Roquefort |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad vorheizen, eine Auflaufform einfetten und den Käse mit einer Gabel zerdrücken.
Die Kartoffeln waschen, 25 Minuten kochen, halbieren und mit einem Teelöffel halb aushöhlen.
Die Kartoffelmasse in einem tiefen Teller mit Schmand, Brühe,
Knoblauch, Bärlauch, Sesam und Zitronensaft gut mischen und dabei mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant abschmecken.
Masse in die Kartoffelhälften füllen, in die Auflaufform setzen, mit dem Käse belegen, im Backofen 20 Minuten leicht goldbraun überbacken und noch heiss als Beilage servieren.
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