Bärlauch-Suppe mit Brotwürfeln
Zutatenliste

Bärlauch samt Zwiebeln, eine Schüssel voll | |
1 l | Fleischbrühe |
Salbeiblätter, eine Hand voll | |
Nelken, einige | |
Salz | |
Pfeffer | |
Weißbrotscheiben, einige | |
Gruyere, einige | |
Olivenöl zum Beträufeln der Brote |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Baerlauch mit dem Stecheisen ernten, den Wurzelbart abschneiden
und alles feinwiegen. In heisser Fleischbruehe 20 Minuten lang sieden
lassen, dann mit dem Schnellmixstab puerieren und wieder aufkochen
lassen. Salbeiblaetter und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und noch 1/4 Stunde ziehen lassen.
Einige Weissbrotscheiben mit Olivenoel betraeufeln und mit frisch
geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost im vorgeheizten Grill kurz
gratinieren. Dann die Brote in Suppenteller legen und mit der
durchgeseihten Suppe uebergiessen.
Erfasst von Petra Holzapfel
Quelle: modifiziert nach Peter Reuss "Kochen mit Wildpflanzen"
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