Bärlauchauflauf
Zutatenliste

600 g | Mehlige Erdäpfel |
½ kg | Spinat |
2 Bund | Bärlauch |
100 g | Parmesan |
4 | Eier |
Schlagrahm | |
Butter | |
Muskatnuß | |
Salz | |
Pfeffer a. d. Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdäpfel mit der Schale weichkochen und schälen. Noch heiß durch die
Presse drücken.
Den Spinat und den Bärlauch waschen und tropfnaß in einen großen Topf geben.
Bei Mittelhitze zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken.
Den Bärlauchspinat pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Eier mit 4 EL Schlagrahm verschlagen. Unter das Erdäpfelpüree rühren.
Den Parmesan reiben. Drei Viertel davon mit dem Bärlauchspinat und dem
Erdäpfelpüree gründlich vermischen. Herzhaft abschmecken.
Die Masse in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen. Bei 175 Grad im
vorgeheizten Rohr 20 Minuten backen. Den restlichen Parmesan darüberstreuen,
einige Butterflocken daraufsetzen und weitere fünf bis zehn Minuten backen.
Anstelle von Bärlauch können Sie auch Petersilie verwenden. In diesem Fall
sollten Sie allerdings den Spinat mit zwei bis drei zerdrückten
Knoblauchzehen würzen.
Kleine Zeitung, 18. April 1999 | Dagobert ]
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] am 25.04.1999 in
: : de.rec.mampf
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