Bärlauchbrot
Zutatenliste

500 g | Backmischung für "Roggenbrot" mit Hefe |
1 Pck. | Trockenhefe (zusätzlich) |
100 g | Kürbiskerne, ganz |
50 g | Bärlauchpesto mit Parmesan und Pinienkernen, getrocknet |
½ TL | Salz |
400 ml | handwarmes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 30 Grad kurz vorheizen, eine Kastenform etwas einfetten und mit Semmelmehl ausstreuen.
Die Zutaten "Backmischung ... Salz" in einer Schüssel trocken mischen, Wasser zugeben, mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und im Backofen 30 Minuten gehen lassen.
Anschliessend den Teig nochmals durchrühren, in die Kastenform füllen, wieder abdecken und nochmals 30 Minuten im Backofen gehen lassen.
Danach das Brot an einem warmen Ort abstellen, den Ofen auf 220 Grad vorheizen, das Brot darin 10 Minuten anbacken, die Temperatur auf 200 Grad reduzieren, das Brot mit einem Längsschnitt versehen, in ca. 50 Minuten knusprig braun fertig backen und auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Z.B. noch lauwarm zu frischer Leberwurst mit Gurke - genial!
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