Bärlauchbutter nach Plinkiart ;-)
Zutatenliste

3 | Kochbutter à je 250g |
1 | Litermass, gefüllt mit grob geschnittenem Bärlauch |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Milder Senf |
1 | Zitrone |
Zitronenpfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwei der Kochbutter in grobe Würfel stückeln, in eine Schüssel geben und weich werden lassen.
Die dritte Kochbutter auf kleinster Stufe schmelzen und über den geschnittenen Bärlauch ins Litermass giessen. Olivenöl, Senf, abgeriebene Zitronenschale und der Saft von der halben Zitrone zugeben. Mit dem Mixstab alles gut pürieren.
Das "Bärlauchmus" über die restliche Butter giessen, mit dem Mixstab kurz durchmischen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und mit dem Teigschaber alles sehr gut durchmischen.
Die Butter in 4 Portionen teilen, jede Portion als "Wurst" auf ein grosses Stück Klarsichtfolie geben, die Butterwürste mit der Folie umwickeln und einfrieren. Bei Gebrauch einfach ein Stück abschneiden und den Rest wieder einfrieren!
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