Bärlauchgratin
Zutatenliste

120 g | Junge Bärlauchblätter |
200 g | Junger Blattspinat |
30 g | Butter |
2 | Schalotten fein gehackt |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
250 ml | Sahne |
1 | Eigelb |
3 EL | Sbrinz oder Parmesan - gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bärlauch und Spinat entstielen, waschen und trockentupfen, den
Bärlauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Die Butter in einer
Pfanne zergehen lassen. Die Schalotten etwa 10 Minuten dünsten, ohne
sie Farbe annehmen zu lassen. Spinatblätter und Bärlauch zusammen
in die Pfanne geben und kurze Zeit andünsten, bis das Gemüse
zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen
und etwas auskühlen lassen.
Sahne und Eigelb miteinander verquirlen. Wenig Salz beigeben und mit
dem Gemüse vermischen. Eine Gratinform ausbuttern, das
Gemüse-Sahne-Gemisch hineingeben und mit dem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen.
Tip: Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet mit frischen Morcheln oder
Spargelstückchen.
*
Quelle: -Nach Oskar Marti, Frühling in der Küche Hallwag
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 01.03.95
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 01 Mar 1995
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