Bäuerlicher Maissalat
Zutatenliste

3 | frische Maiskolben |
2 | Chicorèe-Stauden |
2 gr. | Fleischtomaten |
150 g | Frühstücksspeck |
100 g | Mayonnaise, leicht |
150 g | Joghurt |
2 EL | Weinbrand |
2 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Meerrettich |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
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Die Maikoerner von den Kolben loesen, in kochendem Waser ca. 15 Min. garen,
abtropfen und erkalten lassen. Den Chicorèe in Ringe schneiden, die
Fleischtomaten enthaeuten, Kerne entfernen, in Wuerfel schneiden und mit
den Maiskoernern in eine Schuessel geben. Den Fruehstuecksspeck ebenfalls
in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne knusprig braten und auf
Kuechenkrepp abtropfen und erjalten lassen. Die Speckwuerfel anschliessend
zum Mais und den Tomaten in die Schuessel geben. Aus Mayonnaise, Joghurt,
Weinbrand, Tomatenketchup, Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zucker und der
feingehackten Petersilie eien Marinade bereiten und ueber den Salat
giessen. Gut druchziehen lassen und mit frischem Weissbrot servieren.
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