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Bagels

Bagels
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch zum Kochen bringen und sofort vom Herd nehmen. Butter, Zucker und
    Salz hinzugeben und verrühren bis sich alles aufgelöst hat. Diese Mischung
    in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Die Hefe hineingeben und 10
    Minuten stehen lassen, bis die Masse Blasen wirft. Das Eiweiß in die
    Hefelösung mit einem Schneebesen einrühren, dann langsam das Mehl
    einarbeiten. Zu einem weichen Teig vermischen. Dann auf einer bemehlten
    Arbeitsfläche verkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Einem Teigball
    formen, diesen in einen beölten Plastikbeutel legen und an einem warmen Ort
    eine Stunde gehen lassen.
    Den Teig in 24 gleiche Stücke teilen und diese zu ungefähr 10 cm langen,
    fingerdicken Strängen ausrollen. Die Teigwürste zu kleinen Ringen biegen
    unddie Enden zusammendrücken. Auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 10 Minuten
    gehen lassen.
    Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Bagels nur ganz
    kurze Zeit (ca. 15 Sekunden) kochen. Anschließend mit einem Schaumlöffel
    herausheben.
    Die Bagels auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und mit dem,
    mit einem Teelöffel kaltem Wasser verrührten, Eigelb bepinseln. Dann nach
    Geschmack mit Mohn, Sesam oder Hagelsalz bestreuen. Im vorgewärmten
    Backofenbei 200?C (Gasstufe 3) 20 Minuten backen bis die Bagels braun und knusprig
    sind. Zum Abkühlen auf einen Rost legen.
    *
    Quelle: The great book of bread von Lorna Walker und
    Joyce Hughes erfasst von:
    Michael Bromberg
    Quelle:
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