Webkoch-Logo

Baguette und Mohnbrötchen

Baguette und Mohnbrötchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In das feingesiebte Mehl eine Mulde druecken und dort die zerbroeselte Hefe
    zusammen mmit dem Zucker hineingeben. Mit etwa 1/5 des Wassers und etwas
    Mehl vom Rand verruehren und mit einem Tuch bedeckt ca. 15 Minuten gehen
    lassen. Sobald der Vorteig aufgegangen ist und Blasen wirft, den Sauerteig
    zusammen mit dem Salz und dem restlichen Wasser zufuegen, vermischen. Den
    Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche mit beiden Haenden kraeftig
    durchkneten. Den Teig halbieren und aus einer Haelfte entweder 1 grosses
    oder 2 kleine Baguettes formen. Auf einem gefetteten Blech bis zum doppelten
    Volumen aufgehen lassen.
    Den uebrigen Teig zu kleinen runden Broetchen formen und ebenfalls auf
    einem gefetteten Blech gehen lassen.
    Alle Oberflaechen mit Milch, Wasser oder verquirltem Ei bestreichen.
    die Broetchen mit Mohn ueberstreuen. Die Baguette ein paarmal
    schraeg, die Broetchen kreuzweise einschneiden. Im auf 220°C
    vorgeheizten Backofen goldbraun backen. Je nach Groesse brauchen die
    Baguettes etwa 25, die Broetchen ungefaehr 20 Minuten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Baguette und Mohnbrötchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.